EN [退出]
cpi公式>中国新闻

_资管销售人才需求即将井喷

2017-10-17 19:21

券商集合计划备案制的脚步日益临近。业内人士表示,券商资管应在人才和组织架构方面加大投入,以更好利用此次发展机遇。“备案时代”将对资管销售能力提出极高要求,行业对销售型人才的需求或将呈井喷之势。

规模大增需等时机

证监会日前表示,拟将集合理财设立由审批改为备案。业内成绩名列前茅的一家券商资管部门总经理告诉证券时报记者,这是对券商资管发展的鼓励。自去年监管部门审批提速后,券商资管产品数量和规模猛增。

一家从未发行过集合理财产品的券商资管部门总经理表示:“审批改备案后,我们公司今年第一只产品问世应该不成问题。”

WIND数据显示,截至2011年3月1日,共有53家券商发行了集合理财产品,目前处在存续期的产品有201只。今年以来共新发起13只产品,同比没有明显增长。

上述券商资管部门总经理认为,理财产品的发行需要市场的配合,在当前震荡市中,券商资管产品规模要实现突飞猛进不太现实。“我们当下需要苦练内功,静待时机。”

大小券商积极备战

由审批制改备案制,对券商行业来说,既是机遇更是挑战。

“这是一把双刃剑,产品发起相对容易,但问题是能卖得出去吗?”深圳某大型券商资管部门负责人直言。

华东某上市券商资管部门总经理认为,对所有券商而言,资管业务属于新业务。目前而言所有券商几乎都处于同一跑线上,即使一些先起步的券商,也仅运作了四五年,中间还摸索着前行。因此当下谁早布局,谁就能占先机。

由于产品数量增多,对人才和运营架构提出了新要求。“目前投资经理"一拖多"的局面很难长期适应资管的发展,必须在后备人才培养方面下大力气。同时,对销售型人才的需求将成井喷之势。”上述深圳券商资管部门负责人表示。

据证券时报记者了解,在大小券商积极备战的当下,行业内互挖人才的情况已经频繁出现。

与此同时,券商资产管理子公司的独立运作被多家券商提上了首要日程。“更灵活的激励机制、管理制度以及内部沟通流程,都是在新时代下券商资管的核心竞争力。”深圳另一家正全力筹备资管子公司的券商副总裁指出。

“实力强的大券商有渠道和综合优势,容易与银行合作,发展将更快。”某中部地区小券商资管部门总经理表示。小券商如果集中公司之力发展资管业务,也能打拼出一片天地,毕竟券商之间的理财业务竞争最终要靠业绩说话。

当前文章:http://20171013.lyysjsj.cn/20171013/1mpn2.html

发布时间:2017-10-17 19:21

葆婴产品怎么样  深圳11号线地铁线路图  微博实名制6月1号  人工智能ai酱  小智慧树2015全集播放    阅兵几年一次  章子怡曝6月结婚  红米root权限管理  米索前列醇  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _资管销售人才需求即将井喷 All rights reserved-网站地图站点地图

壁山刘欣儿_无锡十亿骗贷案背后危局